La ricetta della nutrizionista
L’albume è un’ottima fonte di proteine di alta qualità che unito all’azione antiossidante e disacidificante della cipolla è un grande alleato anti invecchiamento.
In questo articolo da Dott.ssa Cinzia Montanari, specialista in nutrizione, ci illustra una deliziosa ricetta leggera e di facile preparazione.
FRITTATA DI ALBUMI E CIPOLLA
Ecco allora un’ottima ricetta, rapida e semplicissima da preparare, economica e anche utile in caso avanzassero degli albumi.
INGREDIENTI:
- 300 gr di cipolle
- 6 albumi
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale e pepe
PREPARAZIONE:
Dopo aver sbucciato, lavato e asciugato le cipolle, tagliarle a striscioline.
Scaldare un cucchiaino d’olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungere le cipolle, soffriggerle per pochi minuti prima di aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mettere il coperchio, lasciare cuocere finché le cipolle saranno morbide e l’acqua si sarà asciugata.
Sbattere gli albumi con sale pepe e prezzemolo tritato, mescolare gli albumi con le cipolle e cuocere qualche minuto per lato.
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